보통은 해장할때 머를 많이들먹죠?

저는보통은 해장할뗘 라면을 주로먹는편이긴한데 어떤것들이 해장할때 숙취가 빨리없어질까여? 콩나물이런거말고 국종류궁금해여

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 북어국을 많이 먹습니다 북어에는 숙취해소 성분이 들어가 있어서 콩나물국 대신 끓이기도 합니다

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    해장을위해서는 콩나물말고는 북어국이나 조개국이.좋습니다.

    손쉽게 끓이기도 좋고 효과도 좋습니다.

    북어는 북어채를 사놓으시면 유동기한도 길고 조개는

    냉동실에 소분해 놓고 얼려두시면 바로바로 끓여서

    해장하시기 좋습니다.

      안녕하세요. 성숙한게논148입니다.

      저도 술을 좀 좋와 하는편이라서

      그때그때 다르더라구요,주로 동태탕이나 뼈해장국 좋와해요.

        안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

        선지해장국이 아주 좋습니다.

        조개나 굴이 들어간 국도 아주 좋습니다.

        국물과 건더기를 반쯤 드신뒤 밥을 말아서 드시고 나면 오늘 또 마시고 싶으실 정도로 속이 확 풀리실 겁니다.

        도움 되셨길~~

          콩나물해장국이 숙취해소에 좋고 콩나물이들어간 북어는 간기능을 회복시켜주고 바지락은 동의보감에 술독을 풀어주어 취한것을 깨게한다는 글이있습니다ㆍ술마신 다음날은 콩나물ㆍ북어ㆍ바지락이 들어간 음식이 좋다고하니 이런음식 위주로 드심이 좋을듯합니다ㆍ

            안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

            황태국이 최고로 좋던데요 주변에 황태국집이 있던데요 저는 술만 먹으면 황태국을 먹는데 좋더군요