매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.19

술먹고 해장할때 무얼많이드시나요

술먹고 해장들 많이하시나요 저는 항상 라면으로 해왔는데요 몸에좋지않다고 들었는데요 해장 몸에좋은거 무엇으로 많이들 드시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저도 해장에는 라면을 잘먹는데요, 대신 숙취에 좋은 콩나물을 넣고 끓이거나 치즈를 넣고 끓여먹습니다.

    그리고 의외로 느끼한 치즈도 숙취에 좋아서 피자도 종종 먹습니다.

    그런데 무엇보다도 물을 많이드시는 것이 중요합니다.^^

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    술 먹고 으해장하는데 에는 머니머니해도 황태국이나 콩나물국이 제일입니다

    꿀물을 드셔도 좋구요

  • 안녕하세요. 운좋은향고래247입니다.

    단것이 좋은걸로 알고 있습니다.

    경험상 꿀이나 단 음료 등이 숙취해소에 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이114입니다.

    한국인들은 매운국물을 드시고는 하는데 실제로는 해장이되는건 아닙니다. 자극적이지 않는 음식으로 해장하는것이 더 이롭습니다. 서양인들은 피자로 해장을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전 헛개물 한병으로 해장합니다...ㅎㅎㅎㅎ

    집에 한박스 사두고... 새벽에 깨거나 중간에 깨서 물마실때..

    헛개수 먹네요...^^

    ㅎㅎㅎㅎ