의젓한늑대256
의젓한늑대25622.12.06

핸드폰 베터리가 빨리 방전되는데 방전속도를 늦추는 방법이 있나요?

오래된 핸드폰을 사용중인데요. 최근에 베터리 방전속도가 많이 빨라졌네요.

완충하고 4~5시간이면 방전되는데, 그전에는 안그랬는데 최근에 와서 속도가 빨라졌어요.

어플은 비슷한데 갑자기 방전이 빨리되는 원인을 모르겠네요.

혹시 베터리 방전 속도를 늦출수 있는 좋은 방법을 알고 계신분이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    배터리는 소모품이라 사용할수록 사용시간이 줄어들게됩니다

    오래된 핸드폰을 사용중이신데 배터리만 교환 가능하면 교환하는거도 방법입니다

    교환하지않는다면 배터리사용을 많이하는 동영상이나 작업을 줄이시고 사용 후 어플을 켜놓지말고 끄시면 도움이 되실겁니다

    간혹 창이나 어플을 끄지않으시고 많이 켜놓으신부들이 있는데 배터리 사용량이 증가됩니다