약 복용약·영양제
멋쩍은재칼299
멋쩍은재칼29923.07.09

피임약 피임 효과가 얼마나 될까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 시작 후 일주일 뒤부터 피임약을 이번에 처음으로 먹게 되었습니다.

생리 첫날부터 먹어야 효과가 좋다고 들었는데

현재 2주정도 복용했는데 피임의 효과는 어느 정도 될까요?

질내사정도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 복용하시며 피임효과를 얻기위해서는

    생리주기 1~5일차부터 복용을 시작하여야 합니다.

    2주차부터 복용을 시작하셨다면 이중 피임을 해주시길 바랍니다.

    보수적으로 한팩을 모두 복용하고 휴약기를 갖고

    다음 팩부터 피임효과가 있다고 생각해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 생리시작후 일주일 후에 드셨다면 피임약을 드시는 동안 이중피임을 해주시는 것이 안전합니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    언제 드시던 일주일만 연속으로 복용하신다면 효과는 있습니다. 그래도 첫팩을 초기에 복용하지 않으면 배란이 억제되지 않았을 수도 있어 보수적으로는 첫팩은 조심하시는게 좋습니다.