치과건강상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.17

간접 수복 치료는 어떠한 것을 의미하나요?

치과 치료의 종류들 중에서 간접 수복 치료는 어떠한 것을 의미하는지 설명해주시면 감사하겠습니다. 어떠한 경우에 간접 수복이 적용되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 깊은 경우 모두 제거하면 신경치료를 해야할 때 일부 상아질을 남겨놓고 약제를 통해 치료하는 방법을 말합니다.

    신경치료가 아슬아슬 한 경우에 시행하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    직접수복은 충치를 제거하고 레진같은 재료로 그자리에서 바로 치료를 하는걸 말하면 간접수복은 인레이나 크라운같은 치료를 할때 본을 떠서 일주일뒤에 셋팅하는걸 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상 부위가 커서 레진이나 아말감등의 직접수복이 불가능한 경우 본을 떠서 제작해 수복하는 인레이 치료가 간접수복에 해당됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.