견실한날다람쥐253
견실한날다람쥐25322.07.28

삼계탕 맛있게 끓이는 법 알려주세요

삼계탕 끓일때 닭 육질을 좀 더 부드럽게 할 수 있는 방법이 있을까요? 또 어떤 부재료들을 넣으시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    우선 생닭을 소주를 부어 소독을 해주세요.. 생닭 씻을때 지방뭉치 제거하시고 깨끗이 씻으세요. 이때 물을 쓰지 마시고, 소주로 씻으세요. 닭한마리에 소주 종이컵1개 정도면 됩니다. 그러면 닭 특유의 냄새도 잡을수 있습니다.

    기호에 맞게 약재(대추,밤,인삼,황기등)을 넣고 압력솥에 20분정도 끝이시면 됩니다.

    닭은 건져서 맛나게 드시고, 죽을 만들기 위해 닭삶은물과 쌀을 함께 다시 한번 끓이세요.

    죽을 만들기위해 압력솥에 물을 넉넉히 넣으시면 좋습니다.

    누룽지 삼계탕을 끓이신다면 누룽지를 압력솥이 닭과 함께 넣어 끓이셔야 구수한 맛이 함께 어우러 집니다.

    다만 누룽지는 10분정도 더 끓이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    마트 가셔서 삼계탕 한약재 세트 사신 다음에 그거 넣고, 닭도 한번 대체서 기름기 제거 하시고 다시 푹 끓이시면 좋아요

    팁은 마 좋아하시면 마를 갈아서 좀 넣으시면 맛납니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    약재를 같이 넣고 끓이기도 하는데 이건 개인취향이구요.

    압력밥솥에 하시면 보들보들하게 만들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한쭈꾸미124입니다.

    짧은 지식으로 저는 압력솥을 이용해서 먹으니 퍽ㅁ퍽살도 부드럽고 너무 맛있게 먹을수있어서 좋아요!!!