잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.03

바디워시를 사용하면 피부가 건조해지나요?

바디워시를 사용하게되면 이상하게 피부가 건조해지는 느낌이 들어요 바디워시를 사용하게되면 피부가 건조해질 가능서잉 존재하나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    바디워시도 그 중 세정력이 좋은제품, 보습력이 좋은 제품 등등 여러가지가 있어요. 그 중 세정력이 너무 좋은 제품을 쓰시면 피부가 건조함을 느낄 수 있어요. 피부에 맞는 타입을 골라서 쓰시거나 샤워 후에 바디로션을 발라서 보습을 충분히 해주시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    바디 워시를 사용하면 피부가 건조해 지는 게 아니고 수분을 유지 시켜 줘서 건조를 막아 줍니다

    샤워 후 바디 크림을 발라주시면 건조함을 예방할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    원래 피부를 세척하는 자체가 수분과 영양분 오염물을

    씻는 거라고 그럽니다

    그래서 샤워후 바디로션 바르셔야해요