주식·가상화폐경제
멋쩍은자라235
멋쩍은자라23524.03.22

테슬라라는 회사는 어떤 회사인가요?

요즘 테슬라가 주가가 많이 떨어져서 개미들이

많이 산다고 하는데 괜찮은 회사인가요

테슬라는 어떤회사인가요?

재무는 튼튼한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    테슬라와 같은 경우에는 전세계 전기차 관련 기업 중

    시가총액 1위 기업이며 아무래도 현재도 성장 중인 기업이나 앞으로 어떻게 될지는 아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    테슬라는 미국 텍사스주 오스틴에 기반을 둔 전기자동차 회사이며, 최초 창업자가 일론 머스크는 아니지만 2004년 페이팔과 ZIP 2 의창업자이던 일론 머스크가 투자자로 참여했고 몇 년 후에 일론 머스크가 최대주주로 회장이 되었다고 합니다.

    재무구조 등과 관련하여는 아래의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://kr.investing.com/equities/tesla-motors-financial-summary

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    테슬라의 경우 전기차를 생산하여 판매하는 회사로 전기차의 성장이 빠르게 진행되면서 재무구조가 안정적인 모습을 보였으며 당기순이익이 기존의 완성차업체보다 높은 수익을 보이기도 했어요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미국 기업 테슬라에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    테슬라는 회사 명과 같은 전기 자동차를 제조 및 판매하는 회사로

    전기 자동차 분야에서 세계를 선도하는 기업입니다.

    다만, 최근 전기 자동차의 판매 부진으로 테슬라의 주가 역시 내려가고 있는 실정입니다.