향기로운고라니280
향기로운고라니28024.01.15

축구에서 옐로우카드가 미치는 영향은?

어제 우리나라랑 카타르 축구를 봤는데 우리나라 선수들이 옐로우카드를 많이 받았는데 다음경기에도 영향을 미치나요? 몇경기까지 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    축구 경기를 하면서 옐로우카드를 받게 되면 그 선수는 퇴장에 대한 압박감으로 인해 경기장 내에서 활동을 하는데 있어 소극적일수밖에 없습니다

    카드관리 잘 해서 4강까지만 가면 리셋이 되니 그때까지만 잘 관리 했으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    축구에서 엘로우 카드는 선수들은 플레이에 아무래도 소극적일 수 밖에 없습니다

    한번 더 하면 퇴장되기 때문인데요

    이번경기에서는 4강 결승라운드에서는 소멸되는듯 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 아시아넙 대회는 경고를 8강전까지는 가져 갑니다. 그 전에 경고를 또 받으면 그 다음 경기에 출전할 수 없습니다.

    4강전부터는 조별대회의 경고가 소멸됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    16강전 까지는 영향을 준다고 합니다. 8강올라가면 리셋이 된다고 하니 조마조마 하네요