키보드 청소방법에 대해 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

키보드 청소를 할때는 베킹소다를 물에 녹인다음 키친타올로 닦아주면 효과적입니다. 틈새는 면봉을 사용하면 좋습니다.

    라스****

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    물티슈나 면봉등으로 가볍게 닦아내 주셔도 좋구요.

    키보드 키캡을 분리하셔서 청소용솔을 이용하여

    먼지등을 제거해주시면 좋습니다. 또한

    키보드를 사용하실때에는 키보드덮개를 사용하시면

    먼지나 오염이 생기는것에 예방을 하실 수 있으므로 추천드립니다.

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      저같은 경우는 키보드 자판을 하나씩 조심스럽게 빼낸뒤에 알콜과 솜을 이용해서

      안에 청소를 해주는데요 청소도 되고 소독효과도 있어 좋습니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

        안녕하세요.

        향기로운 족제비 30입니다.

        면봉에 알콜을 적당히 적신후 틈새를 닦아 주면 세균 소독도 되고 깨끗해 지는것 같아요.

          안녕하세요. 하얀매사촌83입니다.

          요즘 인터넷에보면 찐득이라는 물건이 있어요

          그걸로 키보드 한번 굴리면

          키보드 사이사이 먼지나 이물질들이 붙어서 나옵니다 ㅎㅎ