기타 고민상담고민상담
쾌활한불독272
쾌활한불독27223.02.17

코로나 후유증으로 목간지러움 있으신가요?

코로나에 감염되고 격리가 끝난지 1개월정도 지났는데 아직도 목 간지러움과 기침이 나오는데 계속 이 증상이 유지될까요? 아니면 시간이 지나면 없어질까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    예 개인차가 있겠지만 두어달 정도 증상 있으실거 같네요 따뜻하게 하시고 미지근한 물 마니 드세요

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    저는 코로나 재감염 경험도 있는데

    처음에 걸렸을때는 목간지러움과 가슴 답답 불편함이 한달정도 갔었습니더다 두번째 걸렸을때는 더 오래가는거 같아요 숨도 차고.. 재감염되지 않게 조심하세오ㅠ

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저도 장년에 코로나 양성으로 경리가 끝나고도 그랬어요

    산 3개월 정도는 그랬던것 같았습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    저도 격리 후 몇주간은 계속 아팠어요.

    자가키트해봐도 2줄 떳구요.

    좀 오랫동안 완치 안되는사람도 있는듯 해요.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    겨울철이라 계속 감기기운이 남아 있으시거나

    흡연하신다면 흡연이 문제입니다.

    차가운 공기와 연기가 계속 호흡기로 들어가서

    기도를 자극하지요~

    비흡연자시면 목감기약 조금 더 드셔보세요.

    찬물, 아아 드시지 말구요. 따뜻한물 드세요~

  • 저도 코로나걸렸었는데요 목간지러운거는없어요 아마시간이 점차 지나면 사라질거라 생각이듭니다 사람마다 다르더라구요 전 구토만 했거든요