자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.13

엔진오일 셀프교체 가능할까요?

엔진오일은 주기적으로 카센터에 가서 교체하곤 하는데요. 근데 이게 셀프도 가능할거 같아서요.

단지 오일을 빼서 담아둘게 필요할거 같은데 노하우 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    셀프교체 가능하긴 한데 리프트가 없으면 상당히 번거롭긴 합니다. 처음 폐오일 받을 때는 최대한 큰 대야를 깔아두시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 리프트만 있으면 셀프교체가 가능하기는 하지만 나중에 폐유처리가 어려우니 가급적 정비소에서 교체를 받으세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저는 셀프로 합니다.

    차량이 suv라서 높다면 엔진오일을 아래쪽에서 빼는데요.

    일반세단은 작업성이 매우 나쁩니다.

    필요한 공구가 있는데요.

    이 공구가격을 생각하시면 몇년동안 해야될지 고려하셔야합니다.

    폐오일은 받아주는 카센타가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 엔진오일 셀프교체는 가능하나 바닥에서 누워서해야되고 그리고 페오일을 처리하기 힘듭니다. 그래서 카센터에서 하시는것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    셀프 불가능한것은 아니지만 옷 더러워지고 말씀하신 오일은 개인이 처리를 할 방법이 아예 없기 때문에 그냥 정비소에 요청하시는 것이 현실적으로 낫습니다