배고픈레아10
배고픈레아1022.12.11

겨울철 보일러 절약방법은 무엇인가요?

아이가 있어 보일러를 켜야 하는데 낮은 온도로 계속 켜두는게 나은가요? 아니면 켰다가 따뜻해지면 껐다가 반복하는게 나은가요?.

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    일정 온도를 유지하시고 내복을 입으시고 전기장판을 이용하시면 절약할 수 있어요..

  • 안녕하세요. 인자한호박벌143입니다.

    식구들옷을 수면바지 및 조끼입습니다 각방마다 바닦에 카펫 비슷한걸로 깔아두면 보일러난방비 절약되는데 큰도움이며 무엇보다 식구들 동참 급탕비 전기 이부분은 절약실천이필요합니다