카카오톡 추천친구가 제 프로필 못 보게 하려면

카카오톡에 추천친구가 갑자기 늘어났는데

제 프로필도 추천친구들이 다 볼 수 있는 건가요?

못 보게 하려면 차단해야 하나요?

추천친구 옆으로 밀기 했더니 삭제만 되던데

어떻게 해야 할까요?

프로필 공유하고 싶지 않아서요

총 1개의 답변이 있어요.

슬기****

최근에 카카오톡에 멀티프로필기능이 추가됐습니다.

기사에 따르면 카카오톡에서 대화 상대에 따라 프로필을 다르게 설정하는 멀티프로필 기능을

이용할 수 있게 됐다.

카카오는 카카오톡 멀티프로필 베타 서비스를 지난 28일부터 시작했다. 우선 일부 이용자들에게만

적용됐으면 점차 이용자 범위를 확대해 나갈 예정입니다.

기본 프로필 외에 추가로 최대 3개까지 프로필을 만들 수 있습니다.

2020 트렌드코리아 책에서 보면 멀티 페르소나라는 용어가 나옵니다.

점점 개인화되고 회사에서의 삶과 퇴근 후의 삶이 분리되는 요즘 여러가지 가면을 쓰면서

개인화되는 트렌드에 따라 카카오톡도 해당 기능을 출시한거같습니다.