약 복용약·영양제
근면한벌새
근면한벌새22.07.26

함께 먹어도 되는 약인지 봐주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

맥시부펜 6ml 또는 타이레놀 5ml

레보콜시럽 4ml

코미시럽 5ml

이렇게 세개를 먹여도 되나요?

병원에서 어린이알리펜시럽을 처방해 주셨는데 열이 잘 안떨어져요 맥시부펜 또는 타이레놀은 금방 떨어지구요

레보콜 코미랑 같이 먹고 해열제는 저기 두개중 하나 골라 먹여도 되는 조합인가요 ?

서로 먹으면 안되는 약이 있는ㅈ 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 약은 적절하다고 판단됩니다. 맥시부펜과 타이레놀은 2시간 간격으로 교차복용해보시고, 열이 떨어지지 않으면 병원에 내원하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    맥시부펜 6ml 또는 타이레놀 5ml

    레보콜시럽 4ml

    코미시럽 5ml

    문의주신 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 맥시부펜 과 타이레놀은 교차로 2-3시간 간격을 두고 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    레보콜시럽/코미시럽 드시면서 맥시부펜 or 타이레놀 드셔도 됩니다.

    세가지 약 모두 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    우선 타이레놀이나 맥시부펜 둘중 하나 먹여보시고, 열이 떨어지지 않는다면 둘중 안먹은 약 2시간 지난시점에서 교차복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀해주신 3가지를 같이 먹어도 됩니다. 지금 조합대로 드셔도 되고 말씀하신 것처럼 두개중 하나 골라 먹여도 되는 조합입니다. 서로 먹으면 안되는 약은 없으므로 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    (해열제)맥시부펜 <덱시부프로펜 12mg/mL> or 타이레놀 <아세트아미노펜 32mg/mL>

    레보콜시럽 <레보드로프로피진 6mg/mL>

    코미시럽 <클로르페니라민말레산염 0.4mg/mL, 페닐레프린염산염 1mg/mL>

    해당 시럽들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    알리펜 시럽을 복용하지 않고 맥시부펜 또는 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멕시부펜이나 타이레놀은 해열제이고 레보콜은 기침가래, 코미는 콧물약이에요.

    어린이알리펜시럽대신 멕시부펜이나 타이레놀을 먹여주시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    맥시부펜, 타이레놀, 어린이알리펜시럽만 동시에 먹이지않으시면 다른 약들은 같이 먹이셔도됩니다. 멕시부펜은 덱시부프로펜, 어린이알리펜은 이부프로펜이니 같은 약이라고 생각하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    열이 나거나 몸살, 머리가 아프다고할때 맥시부펜이나 타이레놀을 먹여주시면되고 레보콜, 코미를 같이먹이셔도됩니다.