반려동물 건강반려동물
조신한뿔영양121
조신한뿔영양12123.03.02

진돗개 사료 대신 영양식으로 무엇을줄까요

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
진도개

진돗개 암컷이구요

몹시 착하고 예쁜데 자꾸 물건을 보면 물어띁는게 있네요

그리고 자꾸 사료는 안먹으려하고 사람먹는걸 좋아해서 어떤 종류의 영양식을 줘야 할지욤

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    되도록이면 사료로 관리 하시기 바랍니다. 사람 먹는 음식의 경우 간이 많이 되어 있어서 장기적으로 먹을 경우 비만, 과체중 신장이 좋아지지 않습니다.

    주시더라도 간 하지 않은 채 닭을 삶아주시거나 황태탕 끓여서 충분히 식힌 후 급여하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    영양식으로는 닭가슴살, 계란, 소고기, 연어 등을 이용하여 다양하고, 다채롭게 만들어 줄 수 있으나

    진돗개를 위해서라도 간식이나 특별식은 줄여주는 것이 좋습니다.

    강아지의 입맛이 너무 높아져버리면, 강아지의 건강에도 좋지않을 뿐더러 (비만 등)

    사료를 거부하는 일이 발생해버립니다.

    균형잡히지 않고 맛있는 것만 먹으려다보면 강아지들이

    영양불균형, 비만, 당뇨, 췌장염, 결석, 간이나 신장질환, 혈액순환장애 등에 걸릴 수 있습니다.