기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.02.04

시간을 잘 지키지 못해요. 진짜 고치고 싶어요

시간 약속을 계속 못지키고 있어요... 바쁘고 피곤해서라고 하지만... 문제가 갈수록 커집니다. 시간약속을 잘 지킬수 있도록 방법을 찾아주세요 ..

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    약속 준비를 전날 미리미리 해놓으시는게 어떠세요?

    옷이라던지 양말, 가방등등 미리해놓으면 바로 입고 나가면 되거든요. 그리고 약속보다 1-2시간 먼저 나가보는거도 좋아요

    저는 늦어질거 같은면 미리 가서 책을 보고 있거든요. 책을 읽으러 가는거지 약속이란 생각으로 안 가니까 약속시간에 제일 먼저 제가 있는거죠. 도움이 되셨으면 조겠어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시간 약속을 지키기 위해 알람을 꼭 맞추시고, 다이어리나 플래너에 약속을 적어서 시간 약속을 지키는 게 중요합니다. 본인의 평판과 신뢰도가 달린 문제이니 약속을 꼭 지키교라 하는 의지가 중요합니다.