기타 고민상담고민상담
빨간레아262
빨간레아26224.02.21

일정,시간준수를 못하는 습관 어떻게 고치나요?

약속도 항상 조금씩 늦고 업무도 일정내에 끝내지 못하는일이 빈번합니다. 시간적 여유가 충분히 있었는데도 그런걸 보면 습관의 문제라 생각하는데 정말 개선이안되네요

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    약속이 조금씩 늦는것 때문에 고민이 많아 보이시네요.

    저도 비슷한 경험이 있었는데 그럴경우 적어도 10~30분정도 아에 일찍 일정이 있다고 생각하고 움직이는 것으로 미리가서 기다리고 말지 생각으로 일을 하고 있습니다.

    회사 업무 마감도 아무리 늦어도 하루에서 이틀정도 미리 마감을 한다고 생각하고 움직여서 추후 부족한 부분을 보완하는 방법으로 습관을 고쳤습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    일정 내 끝내려고 하면 메모하고 생각하는 기일보다 하루 또는 반나절 일찍 해보세요. 즉시라면 어쩔수 없지만 업무중간에 또 일이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    본인이 그렇다는것이죠? 우선은 일정이 있으면 알람을 맞춰 놓으시길 바랍니다.

    분단위로 쪼개서 알람설정하시고 무조건 지키시면 좋습니다. 습관입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빠른앵무새49입니다.

    내가 늦음으로써 상대나 나에게

    어떤 큰일이 일어나지 않는 이상

    쉽게 고칠수는 없을거 같아요

    시계를 자주 보거나 나가기 10분전에 알람을 맞춰보시는것도.....?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 성격 자체가 느듯하거나 정말 중요한일에 늦어본적이 없어서 그럴것입니다. 약속을 어기면 벌금을 냔다든지 친구나 가족고ㅓ 규칙을 정하면 개선되는데 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 행정연구소입니다.

    자기이 갖고 데드라인을 아주 조금 앞당겨 보세요

    업무에 있어 금요일까지 제출기한이면

    하루 전날인 목요일을 데드라인으로 잡고

    눈에 자주 보이는 달력이나 스케줄표에 목요일까지 제출로 표시하면 효과가 있을것 같습니다.

    약속은 10분정도 일찍가서 상대를 기다린다는 마음가짐으로 집에서 10분 일찍 출발해 보세요

    감사합니다