기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.06

버릇을 어떻게 고쳐야 할지 고민입니다.

안녕하세요? 매번 약속시간을 못지키고 있습니다. 이게 잘못되었다는걸 알면서도 잘 안되더라구요~ 근데 이런 버릇을 어떻게 고쳐야 할지 고민입니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    평소의 생활습관이 규칙적이어야 약속도 잘 지키는 법입니다. 약속을 지키기 이전에 규칙적인 일상생활을 해보도록 노력해보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약속 시간을 지키지 않는 것은 상대방에게 매우 스트레스이며 예의가 아닙니다.

    심한 경우 손절당하실 수 도 있는 문제입니다.

    의식적으로 준비를 일찍하셔야만 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한할미새207입니다. 일찍 일찍 집에서 나오는 습관을 가지도록 합시다. 벼락치기로 준비하는 습관을 버리도록 하세요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    상대방의 시간도 소중하다는 이해와 일찍 도착하면 주변인들에게 좋은 평판이 쌓인다는 생각으로 평소보다 10분 일찍 준비하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 약속을 못 지키면 약속시간을 한시간 전으로 생각하시고 나가세요~기달리는 사람을 생각하면 약속은 꼭 지켜야됩니다~

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    약속 시간을 애초에 30분 이전으로 생각하고 준비해 보세요. 그리고 약속 시간이 얼마나 중요한지 깨달으셔야 할 것 같습니다.

    책이나 인터넷 등으로 시간 약속의 중요성은 좀 배워보시면 마음에 와닿지 않을까요?