생산공장 사외창고 어떻게 관리하는게 좋을까요?

요츰과 같은 선복이 그지같은 시기에

임시로 대여하는 사외창고가 늘어나는데요.

특히나 급조된 곳이기에 제대로된 네트워크토 구성이 안되어 있어요.

또한 부킹이 loading id별로 이뤄지기에 왠만하면, 파셜이 안나도록 사외창고에 잘보관되어야, 부킹후 출하시 제품을 못찾아 노쇼를 일으키는 일이 없을거에요.

전문가분들의 사외창고, 임시컨테이너 운용, 야드 관리에 대한 노하우 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수출입을 하시는데 여러가지 애로사항들로 인하여 자체창고가 아닌 사외창고를 활용하시려는 것으로 판단됩니다.

제대로된 네트워크도 갖춰져있지 않다고 하셨지만, 사외창고라고 해도 그러한 네트워크가 잘 갖춰져있는 임대창고들이 많다고 생각합니다. 결국 수출입을 할때 시간이 절약이 되며, 공간이 충분하고, 이를 잘 처리해주는 창고를 찾는게 급선무인데 사실 비용문제라고 생각이 됩니다.

현재 귀사의 정확한 상황을 알지 못하기 때문에 포괄적으로 말씀드릴 수 있는 부분은 전담직원을 두는 것, 물류의 최적화를 위하여 포워딩 사 등을 통한 물류 컨설팅을 받는 것 등이 대안으로 제시될 수 있습니다.

어느정도 규모가 있는 물류관리가 필요하시다면 귀사의 상황에 맞는 물류 컨설팅을 받아보시는 것이 좋을 것을 보입니다.

감사합니다.