지식재산권·IT법률
털털한몽구스136
털털한몽구스13624.01.02

법인등기부등본 출력시 알림이 가나요?

인터넷등기소에서 법인등기부등본 출력시 해당 회사에 알림이 가는지 궁금합니다

로그인을 하지 않고 인터넷등기소에서 법인등기부등본 열람 및 출력할 경우 해당 회사에 통보가 되는 내용이 있는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    등기는 공공 정보이기 때문에 누구나 확인할수 있어 열람한다고 별도 알람이 가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    인터넷등기소에서 법인등기부등본을 출력해도 해당 회사에 알림이 가거나 하지는 않습니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    법인등기부 등본 등의 경우 대외적으로 누구에게나 공시가 되는 것으로 열람을 한 경우라고 하여 회사에 알림이나 통지가 가게 되는 것은 아닙니다.