신경외과건강상담
환한매미194
환한매미19422.09.26

봉침맞은 뒤에 수액 링겔을 맞았는데 상태좀 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
류마티스관절염약
기저질환
류마티스 관절염

봉침을 맞고 내과를 가서 수액을 맞았는데 맞는 순간부터 머리랑 몸이 싸하고 뜨거우면서 아픈겁니다.그만 하라고 하고 중단했는데 그때는 싹 내려가는 느낌 들면서 괜찮더라고요 의사한테 봉침 맞아서 그런가보다 안 맞겠다 했는데 의사가 괜찮다는 식으로 말하며 맞아야 상태를 안다 이렇게 말을 했습니다. 조금씩 넣으면서 맞으니까 처음엔 몰랐는데 계속 맞으니까 아까와 같은 증상과 함께 호흡곤란이 왔습니다. 응급실 2번을 갔는데도 지금 머리 아픔과 과호흡 증상이 심한데 왜이런 걸까요 아파서 병원가기도 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로는 정확한 상태를 파악하기는 어렵습니다. 수액이 일반 수액이라면 수액 자체로 인해 해당 증상이 발생할 가능성은 낮아 보입니다. 병원에서 호흡곤란에 관한 동맥혈 및 심전도, 엑스레이등 기본적인 검사를 받아보셔야 상태를 파악할 수 있을 것 같습니다.