탈퇴한 사용자

공중화장실은 누가 관리해주나요?

동네 공원이나 길거리를 보면 간혹가다 공중회장실이 여럿 보이는데요. 어떤 공중화장실은 쓰기도 힘들정도로 더럽고 어떤 공중화장실은 정말 깨끗함니다. 누가 관리하는 건가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.11

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공중화장실의 관리주체는 각 지자체에서 합니다.

    물론 직접 청소하거나 관리하는게 아니라 위탁업체에 맡기죠.

  • 안녕하세요. 굉장한흑로288입니다.

    공중화장실이 설치된 장소 또는 시설을 소유·관리하는 자는 행정안전부령으로 정하는 바에 따라 공중화장실 관리인을 지정하여 관리합니다.

    감사합니다.