슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.18

공중화장실은 왜 항상 더러운가요?

공중화장실을 이용하다 보면 웬만해서는 더럽고 깨끗한 적이 없는데, 청소하시는 분들이 관리를 함에도 불구하고 더러운 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    사용하는 시민들의 공중도덕 부재와 해당 공원 관리 미흡이 아닐까 싶네요. 당연히 해당 공원의 지자체나 공원괸리자들이 관리를 하겠으나 24시간 내내 관리를 할수 없을테니 청소하고 난뒤 시민들이 사용을 하고 다시 더러워져 있겠죠. 이런 실태를 각 지자체나 공원 관리자들도 알텐데 좀더 자주 청소하고 관리하고 사용하는 시민들도 깔끔하게 사용하면 좋을텐데 말이죠

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    더럽게 사용하는 일부 사람들이 문제죠. 물 제대로 안내리고, 휴지 막 버리고 그러니까요. 청소는 할테지만 다른 상가나 쇼핑몰 화장실처럼 청소를 자주 해주기도 어렵구요.