땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.19
요즘같이 변동성이 큰 시장에서는 안전자산이라고 하는데 예금 적금 이외에 쉽게 할 수있는 안전자산에 뭐가 있을까요?

가입하기 어려운것 말고 쉬운것이요~~~

  • 안녕하세요. 유쾌한개8입니다.

    안전 자산이라는 것는 없습니다. 그저 위험성이 낮은 자산과 위험성이 높은 자산이 있는거죠.

    예적금이 원금 손실이 없어 안전자산인 듯하지만, 인플레이션으로 인한 가치 하락으로 실질 가치는 하락합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한스라소니183입니다.

    안전자산이라 하면 적금,예금 밖에 없죠 돈을 크게 버실려면 그만큼의 리스크도 따르는 법이죠 그래도 주식이나, 비트코인이 최근 많이 떨어져서 조금씩 조금씩 분할매수하면 큰 수익이 있지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 진득한불곰245입니다.

    제가 생각했을땐 금이라고 생각합니다.

    안전자산 안전자산 해도 현찰이 아닌이랑 사실상 없다고 생각합니다...전쟁 중이라 뭐든 다 떨어지는 상황에서 금이나 가장 무난하다고 생각합니다

    비x코인이니 명품 리셀이니 지금 다 떨어진 상태여서 재력이 되신다면 사서 존버하는것도 괜찬을거같네요