키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.20

머리가 자꾸 빠지면 샴푸 말고 빨래 비누로 감으라는데 괜찮은가요?

친구에게 머리가 빠진다고 이야기를

했더니 샴푸를 우선 쓰지말고 빨래비누로

감으라고 이야기를 하더라구요.

왜 그런지 물어 보았더니 순해 괜찮다고만 하는데

정말 빨래 비누로 감아도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    머리가 빠진다고 비누나 빨래비누로 감는것은 좋은방법이 아닙니다.

    빠지는게 심각하다고 생각되신다면 일단 피부과에 방문해서 정확한 진단을 받으시는게 좋고

    집에서 그냥 해결해보시겠다면 모발에 좋은 영양제가 검색조금만 해봐도 많이 있습니다.

    보시고 괜찮다싶은 영양제복용하시고, 탈모샴푸 효과없다고들 하시는데 탈모샴푸를 머리빠지니까

    머리난다고 쓰는 개념으로 탈모샴푸를 사용하신다면 당연히 만족도가 떨어질수밖에 없습니다.

    새로 머리나게해준다고 탈모샴푸를 쓰시는게 아니라 두피쪽 노폐물, 특히 모공쪽을 깨끗하게 닦아준다는 개념으로

    탈모샴푸를 사용하시는겁니다. 그러니 왠만하면 탈모샴푸를 사용하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 탈모로 고민하시군요.샴푸든 빨래비누든 탈모에는 별효과 없네요..ㅜㅜ 병원가셔서 상담 받아보시는게 좋을듯 합니다.