떳떳한웜뱃273
떳떳한웜뱃27322.08.13

손 발에 땀이엄청 많이 나요?

저에게중학생 아들이 있는데 손과발에 땀이엄청나게 많이 나요!땀이 많이나는 이유는무엇이며 어떻게하면 땀이나지 않을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 샴푸 입니다.

    유독 땀이 많이 나는 증상을 다한증이라고 합니다.

    아드님께서 다한증이라고 특정짓는 것은 아니지만

    다한증이 일어나는 부위가

    대표적 특정 부위로 손 , 발 등이 있고

    심한 경우 증상이 전신에서 나타나기도 합니다.

    신경세포 자극전달의 과민반응으로 정상치(생리적인 현상) 이상의 땀이 방출되는 것이며 아직까지 정확한 원인은 불명입니다.

    다만 다한증 증상자들의 경우 충분한 숙면 , 또는 스트레스를 덜 받는 경우 증상이 일부 호전되는 경향을 보입니다. 다만 완치되지는 않습니다.

    아드님에게

    충분한 숙면과 스트레스를 받지 않게 생활하면서 땀이 덜 나는지 지켜봐주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    중학생인 자녀가 손발에 땀이 많이 난다면

    자율신경계이상으로 긴장을 많이 하거나

    스트레스 받는일이 없는지 체크하여 보세요.

    어쩔땐 안타깝지만 부모님자체가 스트레스일 경우도 더러 있습니다.

    친구들과 잘 어울리지 못하나요?

    학업스트레스는 있지않을까요?

    중학생이면 한창 예민해져있을 나이이니 주의깊게 관찰하여 원인을 제거하여 주세요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    다한증 증상인 것 같네요.

    열이나 감정적 요인으로 인해 땀이 비정상적으로 많이 나오는 질환입니다.

    많은 분들이 겪고 있는 거라 너무 걱정하실 필요는 없어요.

    불편하시다면 드리클로 제품을 사용하시면 될 곳 같아요.

  • 다한증 이라고 해요 유독 손과발에서 증상이 많이 일어난다고 하네요

    원인은 알 수 없고 충분한 숙면을 취하게 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    손과 발에 땀이 많이 나는 이유는 다한증 때문에 그렇습니다.

    다한증이란? 일반적으로 우리 몸에서 땀의 기능은 노폐물 배출 기능, 체온조절 기능을 하기 위해 땀을 배출하여 자율신경계 이상으로 생겨나는 것입니다.

    대부분은 선천적이거나 유전적 요인 외에 긴장하거나 불안한 심리상태에 따라 발생하는 경우가 많습니다.