중학생 자녀가 아프다고 하는데?

안녕하세요? 내추럴한부엉이134입니다.

중학생 자녀가 아프다고 하는데 병원을 보냈다가 학교를 보내야 하는건지?

학교에 갔다가 병원을 가라고 해야하는건지?

중학생부터는 출결관리도 잘해야한다고 해서요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

학교를 마칠 때까지 견뎠다 방과후에 갈 수 있는 상태가 아니라면 어차피 병원갔다 학교가면 질병지각, 중간에 갔다가 다시 학교를 들어가면 질병결과, 중간에 조퇴하고 병원가면 질병조퇴로 출결 상황에는 큰 차이가 없습니다. 학생 상황에 따라 하면 되는데 병원을 빨리 가는게 나으니 약먹고 수업할 수 있는 정도라면 병원 먼저 갔다 학교 가는게 낫겠네요.

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.병원 갔다가.통원.확인서.끈어가서.제출하면.됩니다. 무단결석이 안좋거든요

      안녕하세요. 풍족한무희새286입니다. 자녀가 아플 때는 아이의 상태에 따라 결정해야합니다. 많이 아프다면 담임 선생님께 문자나 전화를 드린 후 병원 진료 후 등교합니다. 좀 가벼운 증상일 때는 등교 후 수업을 듣다가 중간에 많이 아프면 담임선생님께 말씀드리고하 조퇴후 병원에 방문하거나 괜찮으면 하교 후 병원에 갑니다

        안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

        참을 수 있다고 하면 학교를 갔다가 병원을 가고,

        너무 힘들면 병원을 갔다가 학교를 가는게 맞다고 생각합니다

        학교에서 버틸 수 있으면 보건실에 도움을 받아도 되겠네요~

          안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다. 자녀한테 수업을 들을수있고 걸어다니는데 지장이 없다면 수업 끝나고 병원가도 무방 하겠지만 그렇지 않으면 단임 선생님 전화하고 병원부터 들려야겠지요!