기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.28

주말만되면 나가고싶어져서 과소비하게됩니다

오늘이 금요일이라 내일부터 이틀동안 쉬는데요

이렇게 쉬는날만되면 나가고 싶어져서 큰일이에요

나가게되면 필요없는것들도 사게되고

주말만되면 과소비를 하게됩니다. 생활도어려운데

지출을 줄여야하거든요.

주말에 놀려안가고 할수있는거있을까요?

돈안들고 주말을 즐길수있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    소비가 크게 일어나지 않는 활동을 해보시면 좋을것 같습니다.

    등산을 다니시는것도 좋고, 공원같은곳에 나들이를 다녀보세요...

    아니면 집에서 주말마다 요리를 한가지씩 해보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한진도개20입니다.

    주말에 캠핑러들의 유튜브를 주로 즐겨봅니다. 보면서 냉장고. 냉동고 음식 털어 보면서 같이 먹으면 캠핑가 있는 느낌이 들어서 좋아요. 특히 우중 캠핑. 빗소리 들으면 힐링됩니다.

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    저는 주말이면 작은배낭을 메고 근처 산에 올라갑니다.

    간단한 간식과 물을 가지고갑니다.

    운동도되고 건강에도좋고 소비도 줄이는 좋은 방법이 아닐까요?

  • 뭘 어떻게 하던 돈은 들어갑니다

    그냥 은행가셔서 출금 불가능한 통만 만드시고

    주말에 지금까지 사용하셧던 돈의 20%만 넣고 80%사용 하시고 지내시다가 조금씩 더 늘려가세요 어차피 나중에 큰 돈 사용할 날은 오니까 모으신다 생각하시고

    그 외는 절제 하셔야 합니다