신경외과건강상담
싹싹한날다람쥐63
싹싹한날다람쥐6322.06.20

거대세포종?은 어디서 진료 받나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발목을 다쳐서 엑스레이 찍다가 정강이 뼈에 구멍같은게 있는데 거대세포종? 같다고 해서 큰병원 가서 진료를 받아보라는데 어느과로 가는게 좋나요? 그냥 외과인가요? 아니면 전문 병원이 따로 있나요?

  • 안녕하세요.

    Giant cell tumor 즉 Osteoclastoma 는 대부분 양성 종양이지만 그럼에도 주변으로 전이되는

    모습을 보이기도 하며 정형외과 진료를 먼저 받는 것이 좋을 것으로 보입니다. 수술을 통해 종양을

    제거한 후 이와 함께 조직 검사를 통해 실제로 거대 세포종인지 여부를 확인하게 됩니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드리며, 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    엑스레이상 거대세포종이 의심된다면 먼저 대학병원 정형외과에 내원하시어 진료를 받으신 후 검사 결과를 토대로 필요시 혈액 종양내과와 협진을 통해 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 거대세포종은 정형외과에서 흔히 발견되는 양성 종물입니다. 관련하여서 진료 및 치료를 위해서는 정형외과에서 받으셔야 하는데, 아무래도 수술까지 이어지면 종합병원 급으로 큰 병원에서 시행하는 것이 필요하므로 진료 받으신 병원의 선생님이 큰 병원 이야기를 꺼내셨을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    골종양의 경우에는 정형외과 방문하시면 됩니다.

    거주지역에 따라 대학병원급으로 방문하셔야 될겁니다.

    가까운 병원 방문하셔서 잘 진료받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    거대세포종은 일반적으로 외과적 절제를 통해 치료를 하게 됩니다. 대학병원 외과를 방문하시면 적절하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    거대세포종은 뼈에서 생기는 종양 중에서 5%정도 차지하는 질환입니다. 일단 큰 병원 정형외과에 가셔서 추가적인 확인을 해보시면 됩니다. 대학병원에 가보시는 것이 더 좋아요.