치과건강상담
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2723.01.17

잇몸 염증이 나타날 경우 주의해야 할것이 있나요?

일하고 나서 몸이 매우 피곤하거나, 건강한 음식을 못 먹고 나면 앞아랫니 잇몸 부분에 하얀색 염증이 몇개 나있는 걸 발견할 수 있었습니다. 이게 생기면 주의해야 할 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 것은 구내염입니다. 구내염은 잇몸에 생긴 일시적인 염증이며 다양한 원인에 의해 나타납니다. 특별히 주의해야 하는 것은 아니나 2주 이내에 회복되지 않으면 단순 구내염이 아닌 구강 내 연조직 질환일 수 있습니다. 따라서 이때는 치과 방문 후 감별진단을 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 아래 잇몸에 염증이 생기는 원인.중에 많은 이유가 치아 안의 신경에 염증이 생겼을때 입니다.

    신경에 염증은 충치나 치주질환 또는 .파절등에 의해서 염증이 생길수 있습니다.

    신경의 염증을 줄이기 위해서는 신경치.료를 하는방법이 있습니다 .

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 .진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    면역력이 떨어질경우 치석이나 잇몸의 외상에 의해 생길수있으며 구강위생상태가 좋아지면 호전되는 경우가 많지만 가라앉지 않을경우 터트리면 안되고 치과 방문해야 합니다. 청결한 구강위생상태와 면역력을 높이는것이 중요한것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    주의 하셔야될것보다 염증이 생기신다면 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으시면서 관리를 하셔야됩니다. 게속 방치하시면 잇몸염증때문에 풍치가 걸릴수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    주의할 것은 없고 면역력이 떨어지지 않도록 숙면과 영양섭취를 잘 해주시면 저절로 낫습니다. 약국에서 구내염 약을 발라주셔도 됩니다.