컴퓨터 사용 관련해서 질문드려요

컴퓨터를 안 끄고 오래쓰는게 컴퓨터에 무리가 가나요 아니면 컴퓨터를 자주 껏다 켰다 하는게 무리가 많이 가나요?

예를 들면 컴퓨터를 20시간 정도 안끄고 켜놓는거랑

6-7시간 정도 하고 껐다가 30분 지나고 다시 6-7시간 켜놓고 또 30분 정도 쉬다가 6-7시간 켜놓는거랑 비교하면

어떤게 더 부담이 덜 한가요??

1번이 더 부담일거 같긴한데

자주 껏다 켜는것도 안좋다고 본거 같아서

총 1개의 답변이 있어요.

아무래도 어느정도 껐다 키는게 수명 연장에 좋을 듯 싶습니다. 저는 게임 켜놓아야해서 24시간 키긴합니다만, 절전모드로 5분 후에 꺼지게 해놓긴합니다. 절전모드가 유지도움에 될까해서요.. 근데 너무 오래 켜서 그런지 한 번 화면이 하얗게 뜨고 아무것도 안떠 당황한적 있긴했어요ㅠ 4년 된 노트북인데 오래키면 킬수록 수명 빨리 닳는다고 알고 있어 왠만하면 컴퓨터도 쉬게 해주시는 게 좋을 것 같습니다.