피부과건강상담
검붉은개개비276
검붉은개개비27622.12.05

아이 입술끝부분이 갈라지는데 무슨병원으로 가야하는지요

나이
성별
남성

일년에 3~4회 정도 입술끝부분이 갈라지는데(짖어진다고할까요) 이유는 모르겠구 입술포진치료제를 발라주곤 하는데 맟는건지도 모르겠습니다

내과에서는 모르겠다곳나고 피부과로 가야 하는지요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    정확히 현재 상태를 알지 못하겠습니다.

    아마 건조해서 입술 양쪽 끝이 갈라진 것이 아닌가 싶은데요.

    해당 하는 부분의 경우 흔히 쓰이는 립밤을 사용하시면 될 것으로 보입니다.

    다만, 현재 상태 알지 못해 정확한 답변 어려울 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄