피부과건강상담
포근한몽구스122
포근한몽구스12222.10.25
눈밑에 비립종 말고 생기는게 무엇일까요
나이
성별
여성

눈밑에 비립종처럼 생겼는데 무엇일까요 자꾸자꾸 많아지는 것 같은데요 피부과 가서 없에야 하나요 무서워서요 없에면또 생기지 않는 건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    눈 주변 피부병변 때문에 걱정이시군요.

    눈 주변에 호발하는 좁쌀 모양의 병변은 비립종도 가능하지만 한관종도 가능합니다.

    두 병변 모두 레이저 치료를 시도해볼 수 있지만 경우에 따라 효과가 제한적일 수 있습니다.

    피부과 전문의에게 가셔서 정확한 진단부터 받아보시길 권유드릴게요.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!