기타 고민상담고민상담
고상한파리매173
고상한파리매17322.12.10

회사에서 제 근무 날짜를 조율 해주실까요??????

제가 1/1일 부터 근무를 하고 싶은데요..! 이번달인 12월 부터 면접이나 이력서를 넣고 있습니다!!

그런데 면접을 이번달에 보고 합격통보를 받으면..

회사가 나오라는 요일에 나와야겠죠…??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 합격한 회사한테 자신의 입장과 상황을 이야기한다면 충분히 고려해주실 수 있는 부분이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 그걸 미리 면접때물어보세요 안된다면 대부분 조율 안해줍니다

    회사는 당장 일할사람을 찾는곳이기떄문에 배려해주기힘들수도있어요

  • 안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

    회사마다 다르겠지만

    규모가 작은 회사라면 언제부터 출근할 수 있는지 질문하실 테고 그때 분위기 봐서 협의 해볼 수는 있으실것 같네요

    하지만 가능한 회사 통보에 따르는게 모양이 좋아보일 듯 합니다..