냉철한불독44
냉철한불독4424.03.09

잘못 배송된 택배는 제가 따로 신고를 해야하나요?

저희집 앞으로 택배가 왔는데, 잘못 온 택배 같더라구요. 가만히 두면 택배기사님이 알아서 가져가실까요? 택배회사에 연락해서 가져가라고 해야할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가만히 둔다면 택배기사는 어디로 배달을 잘못한건지를 알기 어려우니 택배사로 오배송 됐음을 알리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    택배 기사님을 통해 처리를 하는 경우가 가장 간단할 것 같습니다. 고객센터의 경우 직접 택배 접수를 하지 않은 경우 절차가 복잡하더라구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    알아소 오배송을 인지하고 가지러 오기도 하지만 보통은 오배송을 택배사나 연락처로 연락해서 알려주고 반송을 시키거나 가져가라고 전해주는게 더 좋기는 합니다

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    기사님께 연락을해주셔야 될것같습니다

    기사님이 찾아가셔서 정당한 배송지로 배송이 되어야할듯 싶습니다