세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.21

코튼97 스판덱스3 바지 세탁후 늘어났는데 수축시키는 방법 있나요??

제목처럼 세탁 후에 늘어났는데 다시 수축시키는 방법 있나요?

뜨거운 물로 세탁기 돌렸는지 차가운 물인지는 모르겠어요ㅠ 세탁 후에 건조기 돌렸는데 이것 때문에 늘어난 건가요...?

스판덱스 바지 수축시키는 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 세심한해파리14입니다.

    보통 면사와 스판사는 수축하는 특징이있어서 대부분 세탁후 수축을 합니다.

    특히 건조기로 돌리면 더 많이 수축이 되지요.

    질문자님의 경우는 매우 드문 경우에요.

    원단 자체적으로 늘어났기 때문에 수축이 될 것같지 않습니다..

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    스판끼가 많다고 해서 세탁기로 세탁하면 늘어나지 않아요

    그 바지 자체가 잘 늘어난 소재인듯 합니다.

    세탁소하셔서 통수선을 하셔야 되지만 바지가격와 수선비를 고려해 보셔야 해요