즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.16

턱수염도 염색이 가능한가요??

콧수염과 턱수염에도 머리카락에 하는 염색이 가능할까요?

수염도 어떤 때에는 하얀색의 수염이 나기도 하던데

수염도 염색이 가능한 부위인가요?

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    일반헤어 염색제가 아닌, 용도에 맞는 염색제가 별도로 있는 것으로 알고 있으며

    여자의 경우 인중의 수염도, 눈썹도 탈색 (염색) 가능하기 때문에

    턱수염에 탈색(염색)을 하셔도 문제 없습니다.

    꼭 용도에 맞는 염색약을 구매하셔서 해 보심이 좋을 것 같고

    아니면 시술 해 주는 업체를 찾아가서 염색을 하시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    네 가능합니다. 턱수염뿐만 아니라 우리 몸의 모든 털은 염색이 가능하다고 합니다.

    단 눈썹을 하는것은 권장하지 않습니다. 염색약이 시력을 잃게 할 수도 있기때문입니다.

    다른 부위의 털은 별다른 이상이 없는한 가능하니 멋진

    파스텔톤으로 한번 해 보심이 어떨지......! ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    네 턱수염 또한 몸에나는 털이라서 염색이 가능합니다.

    다만 입에 가까워서 염색약품 사용시 더 주의가 필요합니다. 굵기나 모질이 머리털과 아예 똑같진 않아서 완전 똑같은 조건으로는 아니지만 어쨋든 염색 가능합니당