기타 고민상담고민상담
귀중한극락조203
귀중한극락조20323.03.22

Mbti 검사로 알 수 있는 것들은 무엇이 있나요?

mbti를 통해 자신에 대한 성격을 좀더 세부적으로 알 수 있든 건지? 아니면 본인이 생각하는 가치관을 알 수 있는 건지 등이 궁금해요!

  • 안녕하세요. 순한고양이입니다.

    대략적으로 성향 파악하는데 참고할 수는 있지만,

    특정유형이라고 다들 그렇지만은 않습니다.

    사람 바이 사람이죠.

    대학교때 청소년상담학, 심리학 전공 공부를 해 본 경험으로서,

    mbti는 그저 수 많은 학문 중 하나일 뿐 입니다.