기발한파리23
기발한파리2323.06.11

노트북 충전 시와 충전하지 않는 시기에 속도 차이가 원래 있나요?

안녕하세요.

노트북을 사용하는 사람입니다. 근데 노트북을 사용할때 충전하면서 사용할때와 충전된 상태로 충전기를 연결하지 않고 사용할때 속도가 차이가 있더군요. 당연 충전하면서 사용할때가 더 빨랐습니다. 원래 이렇게 속도 차이가 있나요??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    노트북 충전 시와 충전하지 않는 시기에 속도 차이가 있습니다. 노트북을 충전하지 않으면 노트북이 배터리로 전원을 공급받기 때문에 배터리 성능이 저하되어 속도가 느려질 수 있습니다. 또한, 노트북이 배터리로 전원을 공급받으면 노트북이 배터리를 보호하기 위해 성능을 제한할 수 있습니다. 노트북을 충전하면 노트북이 전원으로 전원을 공급받기 때문에 배터리 성능에 대한 제약이 없어 속도가 빨라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 노트북 설정을 확인하세요. 전원 연결 시에는 최대 성능이나 배터리 사용 시에는 사용시간을 늘리기 위해 최대성능이 아닌 약간의 성능 저하로 설정해 준 것 같습니다.