우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.07

키는 보통 몇살까지 자랄수 있을까요? 30살까지 큰 사람도 있다든데 가능한건가요?

키는 보통 몇살까지 자랄수 있을까요? 30살까지 큰 사람도 있다든데 가능한건가요? 키가 작아서 고민이라 혹시 지금이라도 성장판을 자극하면 클수 있나해서요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    발달 장애가 없다면 청년이되어도 성장하더라고요. 성장판이 빨리 닫힌 사람은 조기에 성장하고 더이상 크지 않운 경우도 있고요.

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    뼈의 성장은 30살 전에 끝나는 것이 일반적이며 자세 교정이나 운동 등으로 좀 더 커진 효과를 가질 수 있어요