세탁수선생활
날씬하고픈지지
날씬하고픈지지23.03.22

흰옷에 김치국물 빨간색 얼룩은 어떻게 없애죠?

흰옷에 김치국물이 튀어서 얼른 퐁퐁으로 해서 씻었는데도 얼룩이 없어지지 않았어요~ㅠ 깨끗하게 얼룩 지울수 있는 방법 또 없을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    무를 갈아서 즙을 낸 다음 김치자국이 있는 부위이

    앞뒤로 발라주세요. 그후 한두시간정도 있다가 솔로

    문지르면서 헹구시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    어렵게 생각하지 마세요. 레몬즙을 짜서 지워보셔도 되고 주방세재를 사용해보셔요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰옷에 김치국물 얼룩을 지우기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 김치국물 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 경건한꿀벌18입니다. 발을씻자 너무 좋아요 발을씻자 거품으로 물에 담궈두었다가 지우시고 세탁기에 돌려보세요

  • 안녕하세요. 세심한해파리14입니다.

    흰옷에 김치국물이 튀어서 붙으면 바로 주방세제로 오염이 된 부분을 비벼주시고 바로 헹궈주시면 잘 빠집니다.

    그러나 몇시간 방치하면 염색이 되버리므로 아무리 세탁해도 약하게 자국이 남을 수 있습니다.

    가급적 신속하게 빨리 하시면 제거를 해야 합니다. 만일 주방세제가 없다면 비누로도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    아세톤 으로 닦아 보시고

    주방세제로 부분세탁후 안된다면

    형광제가 안들어간 흰옷이면

    락스를 조금 사용해서 부분 세탁을

    하시는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한관수리267입니다.

    한 번 팔팔끓인 뜨거운 물에 옥시크린 넣고 하루정도 담궈뒀다가 세탁기에 돌리면 깨끗하게 지워지실거에요

  • 안녕하세요. 고결한돼지291입니다.

    물파스로 지우는게 가장 편하고 깔끔하실겁니다

    세제살짝묻혀서 비비시고 물파스로쓱쓱하세요