교통사고 과실보험
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.06

음주운전 신고하면 포상이 있나요?

음주운전 신고하면 포상이 있나요? 가게에서 두분이서 같이 술드시는건 봤는데 같이 타고 운전하고 가시든데 신고하면 포상같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자자체 별로 조례로 음주 운전은 신고하는 경우 포상금을 지급하고 있는 곳도 있고 포상금이라고 하더라도 10만원 가량이 지급되며

    단순 음주 운전은 해당이 되지 않고 예산이 다 떨어진 경우 포상금이 지급되지 않는다고 하니 공익을 위해서 신고한다고 생각하시고

    포상금이 지급되는지는 사고에 따라 해당 경찰서 문의해보시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    음주 운전 신고 후 경찰서에서 보상금 지급 신청서를 작성하시어 제출하시면 심사를 하게 됩니다.