기타 고민상담고민상담
순수한노린재161
순수한노린재16123.04.13

식욕을 조절하는 방법이 있을까요?

적당히 먹는걸로는 성에 안차고 배가 터질때까지 먹어줘야 포만감을 느끼는 것 같아요. 적당히 먹는거에서 멈추기가 정말 쉽지않네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 많이 먹으면 위가 늘어나서 계속 더 요구하는것같아요~조금씩 줄여보세요~~

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    식욕을 절제하기 위해서는 양치를 하는것이 도움이 될수있습니다. 또한 늦게까지 깨어있지마시고, 일찍 잠자리에 드는것도 큰도움이 되실수있습니다. 늦은시간의 과식은 건강에 해를 끼칠수도 있다는점 말씀드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    음식을 작은 그릇에 덜어서 먹거나 식이섬유가 풍부한 음식을 식사 때 함께 챙겨 드시면 포만감을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 의지로 조절이 쉽게 되지 않는게 식욕인것 같습니다. 그런데 사람의 관심은 보통 2개 이상 집중하기가 어려워서 식사가 당기실때 독서나 다른 곳에 집중을 돌려보시는걸 추천드려요.