깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

치질에 좋은 운동은 어떤것들이 있나요 ??

치질이 걸리면 고생한다고해서요 혹시 치질예방을 하기위해서는

어떤 운동을 자주 해줘야하는지 자세하게 알려주세요 .그리고 어떤걸 조심해야하는지알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    산책, 조깅, 수영처럼 몸을 전체적으로 움직여주는 유산소 운동은 치질에 득이 되는 운동입니다.

    이런 운동은 장을 운동시키는 효과가 있어 혈액순환을 좋게 하고 변비도 예방하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    스쿼트가 엉덩이쪽 운동에는 정말 좋은것 같아요

    그리고 예방을 위해서 항상 걷기 운동을 꾸준히 하시면 효과가 있습니다.