깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.08

치질에 좋은 운동은 어떤것이 있을까요 ??

치질에 좋은 운동은 어떤것이 있는지 알려주세요 .

치질에 걸리게되면 앉아있기도 힘들고 너무 고통스럽던데

혹시 치질에좋은운동이랑 피해야할 운동은어떤것이있을까요

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    치질이 있다면 격투기, 구기, 중력과 반대로 움직이는 운동(역도, 등산)는 피해야 합니다.

    반면 요가, 케켈운동, 수영은 항문에 부담을 주지 않기때문에 치질에 많은 도움이 된다고 합니다.