깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

치질에 좋은 운동 이나 습관좀 알려주세요

치질에 걸렸을때 좋은 운동이나 좋은 식습관있을까요

걸리고나서 항상 고통의 연속이었는데 혹시 안걸리게 하기위해서는

어떤걸 해야할까요 ?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    스트레스 받지 마시고 좌욕이 좋으니 꾸준히 해주세요~ 유산균이나 요거트 아채 과일류드시면 배변활동도 좋아질꺼에요

  • 안녕하세요. 쌈박한영양157입니다.

    운동으로는 케겔운동이 있고, 습관으로는 대변 시간 단축, 건강한 운동습관 (걷기운동), 마지막으로 식단은 균형있는 채소섭취가 있겠습니다. 치질에 좋은 방석같은것도 있으니 혹시 아직 고생중이시라면 효과가 있으니 추천드립니다.