치과건강상담
날씬한꿩296
날씬한꿩29623.03.09

잇몸 이식 수술 질문드립니다!

잇몸이 퇴축되면 치료 방법 중 하나로 치주과에서 입천장의 잇몸을 이용해 잇몸이식수술을 한다고 알고 있는데요, 이때 이식할 잇몸을 떼어낸 입천장의 잇몸은 다시 재생이 되나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    다시 재생이 됩니다. 다만 다른 치료에 비해서 불편감이 많고 뜨겁거나 자극적인 음식에 통증이 심할 수 있습니다. 떼어낸 부위는 2주 정도 뒤부터 새살이 올라오면서 서서히 회복됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입전창에서 떼어내고 나서 실로 꼬매주면 자연적으로 입천장은 아물게 됩니다. 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이식은 보통 입천장에서 잇몸을 채취해 이식편을 위치하는 방법을 주로 사용하고..입천장은 정상조직으로 재생됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.