청초한매미177
청초한매미17723.03.10

반도체는 미국이 없으면 생산을 못하나요?

반도체 관련해서 미국이 힘을 꽉 쥐고 있는 것 같은데, 미국 대신 중국과 손잡고 반도체 생산을 계속 하게되면 어떤 문제가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 우리나라 반도체 공장이 미국에 있으며 첨단제품과 자동차 전자제품을 미국에 수출을 많이 하는데 막히면 손해가 큽니다 중국은 우리나라가 무역적자가 너무 크다고 하더군요

  • 안녕하세요. 고독한개구리292입니다.

    반도체의 경우 수많은 전자 제품에서 사용 하기 때문에 소비가 큰 시장이 문을 닫는 다면 큰 데미지가 있지 않을까 생각되네요

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    사실 반도체 생산지와 규모는 반도체 전쟁에서 중요한 요소가 아닙니다. 중국 패권의 움직임를 견제할수있는 요소이기 때문에 미국이 보이지않는 무기로 활용하고 있죠