경제동향경제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.22

미국 중국 반도체 전쟁은 어떤 결론이 날까요?

미국과 중국의 반도체 전쟁은 어떤 결론이 날까요?

미국이 현재는 핵심기술로

반도체 분야를 꽉잡고 있는걸로 알고 있습니다

이걸로 중국을 억누르는거 같은데

근데 회담을 했자나요.

어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국은 중국에 대해 반도체 수출을 엄격하게 금지하고 있습니다.

    회담을 통해 긍정적인 반응을 이끌어낸다고 하더라도, 상위 라인 반도체 수출 통제는 지속적으로 유지될 것이라고 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국은 반도체가 사용되는 곳이 거의 모든 미래 부가가치 업종과 군사 업종에서 사용되다 보니 중국의 반도체 발전을 방해할 수 밖에 없는 포지션이에요. 그렇기 때문에 미국은 중국에게 일정 수준 정도의 반도체 개발에 대해서만 허락을 해주지 않을까 생각되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 중국이 미국의 반도체 기술력 등을

    아직따라가지 못하기에 미국이 해당 분쟁 등에서

    승리를 할 가능성이 높아보입니다.